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Mont Blanc

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Un dessert tipico di Piemonte e Lombardia, rivisitato in chiave vegan e macrobiotica. La ricetta di Mascia Capponi.
Mont Blanc

Ingredienti (per circa 8 persone)

• 360 g castagne già pulite
• ½ l di bevanda vegetale
• 10 datteri denocciolati
• 1 cucchiaio di liquore
• 2½ cucchiai di cacao
• Panna vegetale q.b.

Procedimento

Cuocete le castagne con la bevanda vegetale fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Durante la cottura schiacciate spesso le castagne con un cucchiaio di legno. Quando il liquido sarà quasi completamente assorbito passate le castagne in uno schiacciapatate.
Raccogliete il passato in un’altra casseruola, incorporate il cacao, il liquore e i datteri frullati con un po’ d’acqua. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Passate il composto con lo schiacciapatate, raccogliendo i vermicelli su un piatto. Disponete a piramide e coprite con la panna vegetale ben montata.

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