Senza glutine, vegan, gustosa e facile da preparare. Questa ricetta della mousse con tofu e fragole è una proposta di dessert sano e naturale.
Senza glutine, vegan, gustosa e facile da preparare. Questa ricetta della mousse con tofu e fragole è una proposta di dessert sano e naturale.
Ingredienti
• 200 g di tofu al naturale
• 250 g di fragole
• 3 cucchiai di malto di riso o mais 100% senza glutine
• scaglie di cioccolato
• alcune foglie di menta
• 1 cucchiaio di succo di limone
• acqua quanto basta
Procedimento
Preparare un infuso di menta lasciando in infusione le foglie per almeno una decina di minuti in acqua calda.
Colarlo e servirsi di quell’acqua per lessare, per qualche minuto, il tofu unitamente a tre cucchiai di malto.
Terminata la cottura, fate intiepidire il composto nella sua acqua per farlo insaporire bene.
Scolare e frullare il tofu insieme alle fragole, pulite e spezzettate, e un cucchiaio di succo di limone. Usare l’acqua dell’infuso per aiutarvi a frullare bene il tofu e le fragole e ottenere una soffice mousse.
Versare la crema nelle coppette e conservarla in frigorifero per un’oretta.
Infine guarnire con foglioline di menta fresca e scaglie di cioccolata.
Buon Dessert!
Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.