Una ricetta semplice e veloce per preparare gustosi dolcetti vegani con mele, farina di castagne e cannella. Ottimi per concedersi uno sfizioso fine pasto o per una colazione enrgetica e speziata.
Ingredienti
• 500 g di farina di castagne
• 3 mele renette
• succo di mela
• ½ cucchiaino di cannella
• 1 p di sale
• olio di girasole
• ½ cucchiaino di cremortartaro
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina di castagne, il sale, il cremortartaro e la cannella. Versate gradualmente il succo di mela necessario per avere una pastella morbida.
Aggiungete le mele lavate e tagliate a fettine. Rimestate un’ultima volta.
Spennellate con poco olio una teglia per muffin. Distribuitevi il composto e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di servirli.
________________________________________________________________________________________
Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di
proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la
sedentarietà, lo
stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.