Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè e… gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.
Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè e… gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, né burro o zucchero bianco, solo con ingredienti vegan e biologici.
Ingredienti per 12-13 muffin:
3 tazze di farina di kamut o semintegrale
2 cucchiai di cremortartaro
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezza tazza di nocciole tostate
mezza tazza di cioccolato fondente
mezza tazza di olio di girasole
mezza tazza di malto di grano
1 tazza e mezzo di latte di soia
1 tazza abbondante di pere a pezzetti piccoli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolate la farina, il sale, il cremortartaro e la cannella in una ciotola; in un’altra emulsionate l’olio con il malto e il latte, quindi versatelo nella prima, amalgamando il tutto senza mescolare troppo.
Aggiungete le nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente, le pere sbucciate e tagliate a pezzettini. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Nota: in questa ricetta una tazza corrisponde a 120 grammi circa.
90 buonissime ricette vegane e vegetariane per mangiare tutti insieme e in allegria: menu per la tavola delle feste, per celebrare il significato profondo del cibo, fatto di sapori, condivisione e bellezza.
Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste”, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.