Ecco la versione dei tradizionali muffin presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.
Ecco la versione dei tradizionali muffin presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.
Dosi per 7-10 muffin
Ingredienti:
300 g di prugne cotte
4 uova
150 g di zucchero di canna
190 g di fecola di patate
200 g di farina di riso
1 baccello di vaniglia
Montate con la frusta le uova intere con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.
Unite al composto la fecola, la farina e le prugne con il loro liquido.
Amalgamate bene e disponete il tutto in pirottini leggermente oliati o dentro degli stampi da muffin in silicone; dovreste ottenere a seconda della grandezza degli stampi 7-10 muffin.
Cuocete in forno a 180-190° per 25 minuti circa, o finché infilando uno stuzzicadenti all’interno del tortino questo non ne esca asciutto.
Proposte sane e gustose per preparare in casa pizze, focacce, piadine, pane e dolci con ingredienti naturali, senza glutine e senza lattosio
Senza glutine è il ricettario perfetto per poter assaporare gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea anche da celiaci o intolleranti al glutine. Le ricette senza glutine, arricchite da bellissime foto a colori, insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione “gluten e lattosio free” che sia anche naturale, sana ed etica.
Suddiviso in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – Senza glutine offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.