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Okara strapazzato alla vietnamita

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L’okara è il residuo solido del latte di soia; questa ricetta spiega come utilizzarlo in cucina per un piatto saporito e dai profumi orientali.
Okara strapazzato alla vietnamita
L’okara è il residuo solido del latte di soia; questa ricetta spiega come utilizzarlo in cucina per un piatto saporito e dai profumi orientali.
Ingredienti:
• 300 g di okara fresco (residuo solido del latte di soia) • 1 cucchiaio di mandorle macinate • 1 cucchiaio di lievito alimentare • 1⁄2 cucchiaino di curcuma macinata • 1 cucchiaio di latte di soia • 1 cucchiaino di farina di mais • 100 g di spinaci • 100 g di carote • 100 g di cavolo • 6 champignon • 3 cucchiai di olio • sale e pepe
Preparazione
Radunate in una ciotola l’okara (che deve essere asciutto il più possibile), il lievito, la curcuma, le mandorle, il latte di soia e la farina. Salate e pepate, mescolate bene.
Lavate le verdure e i funghi, asciugateli e tagliateli a fiammifero. Mescolateli al composto a base di okara. Scaldate metà dell’olio in un wok e unite il preparato. Fatelo saltare a fuoco medio-alto per una decina di minuti, scuotendo spesso il recipiente. Alla fine le verdure dovranno essere cotte e l’okara bello colorito. Spegnete il fuoco, condite con l’olio rimasto e servite.
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Questa ricetta è tratta dal libro  “Riciclare in cucina” di Giuliana Lomazzi

Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda. Come dimostra l’autrice nelle oltre 80 ricette presentate in questo libro, riutilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima, non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali. Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica accompagnati con qualche cappero o da semi oleosi. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro… e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.

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