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Omelette alle patate e cipolle

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Un piatto classico, da provare in questa versione con patate e cipolle. Semplice e veloce da preparare, ma buono da leccarsi i baffi.

Ingredienti

• 800 g di patate
• 6 uova
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai d’olio
• 1 presa di noce moscata
• 1 presa di prezzemolo
• 1 presa di erba cipollina
• pepe
• sale

Procedimento

Affettare finemente le cipolle e l’aglio. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Soffriggere le cipolle e l’aglio in una padella con l’olio d’oliva e l’acqua, aggiungere le patate e farle cuocere fino a quando saranno tenere. Insaporire con il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e mescolare bene.
Sbattere le uova, unirvi la noce moscata grattugiata a piacere e versare il composto sopra alle patate. Quando le uova si saranno rapprese, girare l’omelette e terminare la cottura dall’altro lato. Servire immediatamente.
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Ricetta tratta dal libro Mangia sano e spendi poco

Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare.

Con linguaggio agile e comprensibile, e l’aiuto di numerose tabelle ed esempi, le autrici illustrano le virtù e i vantaggi di un’alimentazione basata in gran parte sul consumo di frutta, verdura, legumi e cereali biologici e biodinamici.
Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.

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