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Paella di quinoa

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Una versione vegan della paella, preparata con quinoa, seitan, pomodori, peperoni, zucchine e piselli, e insaporita con zafferano, paprica e alloro. Davvero gustosa.

Ingredienti

• 2 pomodori San Marzano
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla di Tropea
• 2 zucchine
• 50 g di piselli lessati
• 400 g di quinoa
• 1 cucchiaino di zafferano
• 1 cucchiaino di paprica
• 2 foglie di alloro
• 3 cucchiai di olio
• 300 g di seitan
• sale

Procedimento

Mondate i pomodori, il peperone, la cipolla e le zucchine, tagliatele a tocchetti di uguali dimensioni e saltatele con due cucchiai di olio e l’alloro. Quando le zucchine risulteranno al dente spegnete il fuoco e salate.
Cuocete la quinoa.
A parte saltate il seitan a pezzetti con il resto dell’olio finché non avrà fatto una crosticina croccante, e mettetelo da parte.
In una grande padella saltate per almeno 10 minuti le verdure con la quinoa, i piselli, il seitan, lo zafferano, la paprica.
A questo punto servite in tavola la pietanza ben calda.
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Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.

Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

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