Versione vegan della famosa paella, con verdure, seitan, aromi naturali e semplicità. Un piatto unico ricco in sapore e colore. Eccovi la ricetta.
Versione vegan della famosa paella, con verdure, seitan, aromi naturali e semplicità. Un piatto unico ricco in sapore e colore. Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4-5 persone:
300 grammi di riso lungo semintegrale
100 grammi di seitan
10 piccoli fiori di broccolo (o cavolfiore o cime di rapa)
3 cucchiai di piselli freschi o in vasetto
1 cipolla
1 carota
2 litri di acqua di cottura delle verdure
1 cucchiaino di zafferano in polvere
2 cucchiai di gomasio
2 cucchiai di lievito in scaglie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Scaldate l’olio in una padella bassa e larga, mettete la cipolla tagliata a fettine e fatela dorare, aggiungete quindi la carota tagliata a fiammifero e, dopo un paio di minuti, il riso, e fate rosolare il tutto per 2 o 3 minuti, quindi unite anche il seitan tagliato a bocconcini, il brodo caldo in cui sono stati lessati i piselli e/o i broccoli e in cui avrete sciolto lo zafferano. Assaggiate e salate.
Cuocete senza coperchio e a fuoco medio fin quando tutto il liquido è assorbito. Verificate la cottura e, se occorre, aggiungere ancora un poco di liquido caldo. Se necessario aggiustate di sale con un cucchiaio di tamari. Versate a questo punto i broccoli e i piselli. Mescolate bene e prima di servire spolverate con abbondante gomasio e lievito in scaglie.
Variante: in estate i cavoli possono essere sostituiti con fiori di zucchini e zucchini, oppure bietole e coste. La preparazione non cambia, se non per il tempo di cottura delle coste, che potrebbe essere leggermente più lungo.
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Si tratta di pietanze di semplice realizzazione, che rivisitano i piatti della tradizione italiana, senza trascurare i prodotti ormai entrati nelle nostre abitudini alimentari come il seitan (senza eccedere), il tofu e gli altri derivati della soia.
Con pochi e semplici passaggi potrete godervi e condividere con chi vi circonda antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci che, oltre a essere buoni, sono etici e sostenibili poiché rispettosi degli altri animali e dell’ambiente.