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Pakora, la ricetta delle famose frittelle indiane

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Eccovi la ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione o anche come piatto unico.
Pakora, la ricetta delle famose frittelle indiane
Eccovi la ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione o anche come piatto unico.
Ingredienti:
170 g di farina di ceci
½ cucchiaino di bicarbonato
verdure miste (zucchine, carote, patate, peperoni, cipolle)
1 manciata di coriandolo fresco
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di curry
½ cucchiaino di curcuma in polvere
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
qualche pizzico di peperoncino in polvere
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina di ceci in una ciotola capiente; unite il bicarbonato, le spezie e il sale. Aggiungete acqua poco per volta, mescolando, in modo da ottenere una pastella omogenea e liscia. Lasciate riposare per circa 25 minuti.
Radunate in uno scolapasta le verdure pulite e tagliate a julienne, salatele e fatele sgocciolare. Quindi strizzatele bene e unitele alla pastella insieme al coriandolo lavato e tritato; rimestate bene. Scaldate l’olio in una casseruola stretta e profonda, in modo che le pakora risultino completamente immerse.
Quindi versatevi l’impasto a cucchiaiate, friggete e scolate su carta da cucina. Servite le frittelle calde, accompagnate eventualmente da un chutney fresco.

Questa ricetta è tratta dal libro “Etnico vegano”

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni.
Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

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