Un primo piatto buono e cruelty free, privo di prodotti animali, a base di piselli, capperi e mandorle. E con la pasta ottenuta da farine integrali. Ecco la ricetta.
Un primo piatto buono e cruelty free, privo di prodotti animali, a base di piselli, capperi e mandorle. E con la pasta ottenuta da farine integrali. Ecco la ricetta.
Ingredienti
• 280 g di pasta corta integrale
• 6-7 manciate piselli freschi
• 1 manciata di capperi sotto sale
• 1 spicchio d’aglio
• 2 manciate di mandorle
• 1 manciata di prezzemolo fresco
• 4-5 foglie di basilico fresco
• 4-5 cucchiai d’olio
• il succo di ½ limone
• pepe nero macinato fresco
• sale marino integrale, q.b.
Procedimento
Mettete i capperi sotto sale in ammollo in acqua filtrata per 10-15 minuti e poi scolateli, sciacquateli ancora una volta, strizzateli bene e tritateli.
Prendete le mandorle, pelatele e tritatele.
Fate scottare i piselli sgranati in acqua bollente, per 6-7 minuti. Quando sono teneri preparate la crema di piselli frullandoli con il prezzemolo pulito e asciugato, alcune delle foglie di basilico, l’aglio pelato, l’olio, il succo di limone e pochi pizzichi di sale.
Frullate fino a ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite e saltate la pasta con la crema di piselli, aggiungendo eventualmente un filo d’olio.
Completate con i capperi, le mandorle tritate, il pepe macinato fresco a piacere, qualche foglia di basilico e servite.
La medicina naturale non considera più l’osteoporosi una malattia da carenza di calcio ma il risultato di uno stile di vita scorretto.
Nel volume, attraverso un percorso ragionato, impariamo a conoscere ciò che favorisce il sorgere dell’osteoporosi e gli strumenti più efficaci per prevenirla attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata. L’autore si sofferma sulle caratteristiche dei cibi e sull’importanza dell’esercizio fisico all’aria aperta, fornendo preziosi consigli per migliorare la qualità del nostro vivere quotidiano. Giordo descrive inoltre, con chiarezza e competenza, i rimedi per curare l’osteoporosi proposti dall’omeopatia e dalla fitoterapia, non trascurando un approccio meno conosciuto come la litoterapia.
Il libro è arricchito da 80 ricette, suddivise per stagione, che aiutano a mettere in pratica, a iniziare dalla tavola, uno stile di vita rispettoso della salute. Le fotografie a colori che le accompagnano sono un invito a prendersi cura di sé con gioia e piacere.