Un’idea speziata per portare in tavola le patate. Gusto, allegria e salute in questo ottimo piatto vegan.
Ingredienti
• 900 g di patate dolci
• 300 ml di panna vegetale al naturale e senza zucchero aggiunto
• il succo di o lime
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 6 cm di radice di zenzero fresco
• 4-5 cucchiai d’olio
• mezzo cucchiaio di coriandolo in polvere
• mezzo cucchiaio di curry in polvere
• sale marino integrale q.b.
• prezzemolo fresco, a piacere
• pepe nero macinato fresco, a piacere
Procedimento
Riscaldate il forno a 180°. Lavate bene le patate, ma non sbucciatele. Tagliatele a spicchi per il senso della lunghezza e sistematele su una teglia che avrete rivestito con carta da forno. Spennellate le patate con l’olio, condite con il coriandolo, il curry, il pepe e il sale e infornate.
Nel frattempo preparate la salsa, amalgamando in una ciotola la panna vegetale, il succo di lime, la scorza di limone, lo zenzero pelato e grattugiato e il sale.
Mettete da parte la salsa. Togliete le patate dal forno quando saranno tenere e dorate e servitele con un po’ di salsa e il prezzemolo fresco pulito e tritato.
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Cavolo rapa e sedano rapa, daikon e ravanelli, rape rosse e bianche, pastinaca, topinambur, patate dolci, scorzonera e scorzobianca sono ortaggi buoni e ricchi di
proprietà salutari che spesso trascuriamo perché non sappiamo come cucinare.
Questo ricettario ci viene in aiuto e sull’onda del recupero degli antichi sapori propone ricette vegane e per celiaci, gustose, sane e alla portata di tutti per la loro semplicità ed economicità.
Gli oltre 100 piatti con tuberi e radici, nati dalla creatività e dall’esperienza dell’autrice nella cucina naturale, spaziano da inaspettate proposte di zuppe e contorni a saporite e fantasiose insalate, senza trascurare stuzzicanti piatti unici, antipasti, salse e succhi.
Nella prima parte del libro sono illustrati i principi nutritivi che arricchiscono le radici e i tuberi più diffusi anche in Italia, mentre nella seconda sono presentate le ricette pensate per chi ama una cucina gustosa e naturale.