Una ricetta salutare e gustosa, per prendersi cura della nostra salute anche a tavola, senza però rinunciare al piacere di un buon primo piatto.
Ingredienti
• 350 g di pennette integrali
• 1 cavolfiore da 800 g
• 400 g di pomodori pelati
• 3 cucchiai di olio
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaino di maggiorana
• 1 cucchiaino di paprica piccante
• 50 g di parmigiano in un pezzo solo
Procedimento
Mondate il cavolfiore, lavatelo, dividetelo a cimette e cuocetelo al vapore per 10-15 minuti.
Intanto mettete in una casseruola i pomodori schiacciati con una forchetta, l’aglio tritato, la maggiorana, la paprica, il sale. Cuoceteli per circa 15 minuti. Aggiungete il cavolfiore e il parmigiano grattugiato grossolanamente. Fate insaporire per qualche minuto, rimestando.
A questo punto unite la pasta, che nel frattempo avrete cotto al dente. Mescolate ancora brevemente e spegnete il fuoco. Condite con l’olio, regolate di sale e servite.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate
tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo.
Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute. Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.