Una salsa vegan a base di rucola, ottima per condire pasta o cereali in chicchi, oppure per tartine e crostini sul tavolo degli aperitivi. Da provare!
Ingredienti
• 1 mazzo grande di rucola
• 2 spicchi di aglio
• 3 pomodori grandi privati dei semi
• 10 capperi
• 2 cucchiai di pinoli
• 2 cucchiai di nocciole
• olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Lavate e asciugate la rucola.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, escluso l’olio.
Lavorateli unendo l’olio a filo finché non avrete un composto omogeneo.
VARIANTE: al posto dei pinoli e delle nocciole potete usare la quantità equivalente di pistacchi e noci.
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Ormai sempre più persone dedicano una crescente attenzione al
cibo buono, sano e stagionale, cucinato in modo
semplice e naturale. A tavola dominano
alimenti integrali, biologici e biodinamici, possibilmente
a km 0. Ma oltrepassata la porta di casa sorgono mille dubbi: come faremo per la pausa-pranzo in viaggio, al lavoro o a scuola? Come sfuggire alla minaccia dei panini farciti con le salse indigeste, delle insalatone che mescolano cibi che fanno a pugni tra loro, dei piatti precotti ricchi di sale e grassi?
Questo libro dimostra che è possibile, senza troppi sforzi, mangiare bene anche fuori dalle mura domestiche. Linda Busato insegna ad autoprodursi il pranzo, a partire dal pane e dai tramezzini fino al seitan, al tofu e ai wurstlel vegetariani che rappresentano saporiti ripieni.
Le ricette, tutte rigorosamente vegetariane, guidano alla produzione di pizze e focacce, tramezzini, torte salate, farce, salse crude e cotte e piacevoli stuzzichini, ottimi sul lavoro e per piacevoli picnic all’aperto.
L’introduzione di Giuliana Lomazzi si sofferma sulle problematiche delle pause-pranzo fuori casa, sulla scelta di menu sani ed equilibrati nell’ottica della scelta “verde”, ribadendo i principi della cucina naturale, sempre utili da ricordare o riscoprire prima di dedicarsi allegramente alla preparazione del proprio cibo.