Come realizzare in casa delle buonissime piadine senza glutine? Ecco la ricetta per prepararle con lupini e grano saraceno; vi stupiranno per la loro bontà.
Come realizzare in casa delle buonissime piadine senza glutine? Ecco la ricetta per prepararle con lupini e grano saraceno; vi stupiranno per la loro bontà.
Ingredienti per 8-9 piadine
• 200 g di farina di grano saraceno
• 100 g di farina di lupini
• sale
• 700 ml di acqua
Procedimento
Radunate in una ciotola capiente la farina di grano saraceno, quella di lupini, il sale e l’acqua. Mescolate bene il composto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prelevate piccole quantità alla volta con un mestolo e distribuitele su di una piastra per piadine. Cuocete le piadine 2 minuti per ogni lato e sistematele su di un canovaccio di cotone in modo che questo ne assorba l’umidità.
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Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da
celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato. Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.