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Pilaf di bulgur con seitan

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Una ricetta vegan per cucinare in modo semplice il bulgur, con ottimi risultati. Un primo piatto ricco di gusto.
Pilaf di bulgur con seitan

Ingredienti

• 2 tazze di bulgur
• 1 cipolla piccola
• 3 tazze circa di brodo vegetale
• un pizzico di origano
• 250 g di seitan
• 2 cucchiai di salsa di soia
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva

Procedimento

In una casseruola unta d’olio fate rosolare, per 5 minuti circa, il bulgur e la cipolla tagliuzzata finissima.
Unite poi il brodo e l’origano, coprite e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un’altra decina di minuti, fino a quando il liquido non sarà stato assorbito.
In una padella saltate il seitan sminuzzato, con qualche cucchiaio di shoyu.
Unite il bulgur al seitan, aggiustate il sale e servite con del prezzemolo  tritato.
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In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l’alimento base dell’uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.

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Un ricettario corredato da foto a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte. Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell’alimentazione naturale.
 

Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.

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