Vai al contenuto della pagina

Pizza vegana con farina di grano saraceno e farina di riso

homepage h2

Non c’è niente di più buono e goloso di una pizza! Se in più è vegan e preparata con ingredienti sani e naturali, non ci si può proprio rinunciare. Provate questa versione con farina di grano saraceno e di riso.
Pizza vegana con farina di grano saraceno e farina di riso
Non c’è niente di più buono e goloso di una pizza! Se in più è vegan e preparata con ingredienti sani e naturali, non ci si può proprio rinunciare. Provate questa versione con farina di grano saraceno e di riso.

Ingredienti

Per la pasta
• 300 g di farina di riso
• 100 g di farina di grano saraceno
• 1 bustina di lievito secco istantaneo
• 1 manciata di sale
• 3 cucchiai di olio
Per la farcia
• 200 g di passata di pomodoro
• 250 g di tofu sbollentato
• 400 g di zucchine
• 1 spicchio di aglio
• 1 carciofo
• olive denocciolate
• sale e olio
• origano o basilico

Procedimento

Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con olio, l’aglio tritato, il sale e le olive per circa 10 minuti; devono essere al dente.
Radunate in un recipiente le farine, il sale e il lievito setacciati.
Unite un cucchiaio di olio, 260 ml di acqua circa e lavorate fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Stendetelo con le mani su una teglia da pizza unta (o meglio ancora rivestita di carta da forno), che coprirete completamente con la passata condita con olio e sale.
Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 190°.
Sfornate e distribuite in superficie il tofu spezzettato con le mani, le zucchine, l’origano e il carciofo mondato e affettato finemente. Rimettete in forno per altri 10-15 minuti a 170°. Servite con il resto dell’olio a crudo.
__________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.

Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!