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Pizzoccheri, broccoli e noci: la ricetta

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I pizzoccheri (ma potete usare anche un’altra pasta) con broccoli e noci: un primo piatto semplice ma molto gustoso, per portare in tavola una ricetta buona e veloce.
Pizzoccheri, broccoli e noci: la ricetta

I pizzoccheri (ma potete usare anche un’altra pasta) con broccoli e noci: un primo piatto semplice ma molto gustoso, per portare in tavola una ricetta buona e veloce.

Ingredienti

• 400 g di pasta o pizzoccheri (per i celiaci)
• 1 broccolo grande
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di noci tritate oppure 80 g di parmigiano grattugiato o groviera
• 2 cucchiai d’olio
• peperoncino in polvere
• sale

Procedimento

Tritare l’aglio e scaldarlo per 1 minuto con un po’ d’olio e acqua in una padella. Lavare i broccoli, suddividerli in piccole cimette e unirli alla base con un po’ di sale, l’olio, ½ bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
A parte preparare la pasta in abbondante acqua e quando è cotta scolarla e mescolarla con i broccoli.
Servire immediatamente con una spruzzatina di noci tritate oppure, se preferite, condita con un po’ di parmigiano o di groviera e un pizzico di peperoncino in polvere.

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