Ecco per voi la ricetta del plumcake con yogurt e frutti di bosco, ottima per la prima colazione o come dessert. Buona per grandi e piccini. Da provare!
Ingredienti
• 300 g di farina di grano saraceno
• 80 g di zucchero dulcita o mascobado
• 1 bustina di cremortartaro
• 5 cucchiai di olio
• 2 albumi
• la scorza di 1 limone grattugiato
• 1 vasetto di yogurt magro
• 100 g di noci sgusciate
• frutti di bosco freschi (mirtilli, ribes, lamponi)
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio e il cremortartaro, incorporate lo yogurt e la scorza del limone.
A parte montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente agli ingredienti precedenti.
Infine amalgamate all’impasto le noci e i frutti di bosco.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Volendo potete servire questo dolce con altro yogurt magro e un po’ di frutta fresca.
Quinoa,
amaranto e
grano saraceno sono alimenti
privi di glutine e
ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e
molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.