Per questa ricetta utilizziamo le cicerchie, un legume riscoperto negli ultimi anni, dal sapore intenso e deciso, ottimo come base per preparare delle gustose polpette vegan.
Ingredienti
• 100 g di cicerchie
• 1 foglia di alloro
• 1 carota
• 1 costa piccola di sedano
• 1 scalogno
• 2 cucchiaini di paprica dolce
• 80 g di noci sgusciate
• 2 cucchiaini di origano
• semi di sesamo q.b.
• 1 cucchiaino di sale integrale
• pangrattato q.b.
Procedimento
Scolate le cicerchie precedentemente ammollate, per almeno 12 ore, e mettetele in una casseruola con la foglia di alloro, la carota, il sedano a pezzetti e lo scalogno diviso in 4; coprite con acqua fredda (un paio di centimetri sopra il legume) e cuocete per 40 minuti circa. Scolate e trasferite il tutto nel mixer.
Unite il sale, la paprica, le noci e l’origano. Frullate fino a ottenere una purea. Se questa risultasse troppo liquida aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il composto e ricavatene tante polpette ovali, molto piccole; rivestitele con i semi di sesamo. Ricoprite con l’apposita carta la placca da forno, adagiatevi le polpettine e infornate a 180° per 15 minuti.
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