Vai al contenuto della pagina

Pomodorini aromatici al forno

homepage h2

Ricetta vegan semplicissima ma di grande effetto. Per un contorno buonissimo, dal gusto ancora estivo.
Pomodorini aromatici al forno

Ingredienti

• 1 kg di pomodorini
• 3 spicchi di aglio
• 2 rametti di origano fresco
• 6 rametti di prezzemolo
• 3-4 cucchiai di olio
• sale grosso
• pepe
 
 

Procedimento

Sbucciate l’aglio e tagliatelo grossolanamente. Lavate i pomodori e divideteli in quarti, eliminando eventualmente i semini.
Foderate con la carta da forno una teglia capiente e disponetevi i pomodori in un solo strato. Cospargeteli di aglio e foglioline di origano. Spolverizzate con poco sale grosso e un po’ di pepe appena macinato, quindi condite con l’olio.
Infornate i pomodori a 90° per 2 ore circa, rigirandoli una volta verso la fine. Quando li vedrete belli asciutti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Cospargeteli con il prezzemolo tritato, metteteli in una ciotola e copriteli eventualmente con altro olio. Conservateli per pochi giorni in frigo e serviteli con riso pilaf o fagioli lessati.
___________________________________________________________________________________________________________

L’ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo stile di vita e alla condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.

Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive. Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione.
Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.
Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!