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Porridge di avena, cacao, mandorle e mele alla curcuma

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Una deliziosa ricetta per una prima colazione a base di avena, cacao, mandorle e mele, resa speziata grazie all’uso della curcuma. Un supercibo per iniziare al meglio la giornata!
Porridge di avena, cacao, mandorle e mele alla curcuma
Una deliziosa ricetta per una prima colazione a base di avena, cacao, mandorle e mele, resa speziata grazie all’uso della curcuma. Un supercibo per iniziare al meglio la giornata!
Ingredienti per 1 porzione (ciotola)
8-9 cucchiai di fiocchi d’avena
1 mela
2 cucchiaini di cacao in polvere
2 cucchiai di sciroppo d’acero
latte di mandorle
5-6 mandorle sgusciate e pelate
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di sciroppo di riso
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
■ Mettete in una ciotola i fi occhi d’avena. Versateci il latte di mandorle in modo da coprirli abbondantemente. Lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
■ Il mattino seguente sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti.
Trasferitela in un pentolino con la curcuma, lo sciroppo di riso, il sale e la vaniglia. Mescolate e collocate sul fornello. Diluite il composto con un po’ di acqua per evitare che attacchi. Cuocete per qualche minuto, fino a quando non sarà morbida ma evitando che diventi una purea; i pezzetti di frutta devono mantenersi integri.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
■ Prelevate i fi occhi d’avena dal frigorifero; unite il cacao in polvere e lo sciroppo d’acero, rimestando bene. Diluite eventualmente con altro latte.
■ Se preferite un porridge tiepido scaldatelo in un pentolino a fiamma bassa per un paio di minuti. In questo caso sarà necessario aggiungere ancora più latte. Completate con le mele cotte alla curcuma e le mandorle sminuzzate.

Ricetta è tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato.
Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. Nel libro gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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