Un dessert vegan molto particolare ma di sicuro successo. Delicate praline a base di quinoa, con pesca e farina di cocco. Per soddisfare il palato, con un occhio alla salute. Eccovi la ricetta.
Un dessert vegan molto particolare ma di sicuro successo. Delicate praline a base di quinoa, con pesca e farina di cocco. Per soddisfare il palato, con un occhio alla salute. Eccovi la ricetta.
Ingredienti
• 1 pesca matura gialla
• 150 g di quinoa
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 7 cucchiai di farina di cocco
• 5 cucchiai di granella di pistacchi
Procedimento
Sbucciate la pesca e tritatene la polpa nel mixer fino a ottenere una crema omogenea che metterete in frigo.
Sciacquate bene sotto acqua corrente la quinoa e cuocetela come da
ricetta base. A cottura ultimata aggiungete lo zucchero e lasciatela raffreddare completamente.
Amalgamatela con la farina di cocco e la crema di pesca fino a ottenere un composto denso e compatto che lavorerete con le mani per farne delle palline del diametro di circa 3-4 centimetri.
Rotolatele nella granella di pistacchi e passatele in freezer per 20 minuti, poi trasferitele in frigorifero e servitele sempre belle fredde.
Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.