Vai al contenuto della pagina

Praline di quinoa con polpa di pesca

homepage h2

Un dessert vegan molto particolare ma di sicuro successo. Delicate praline a base di quinoa, con pesca e farina di cocco. Per soddisfare il palato, con un occhio alla salute. Eccovi la ricetta.
Praline di quinoa con polpa di pesca

Un dessert vegan molto particolare ma di sicuro successo. Delicate praline a base di quinoa, con pesca e farina di cocco. Per soddisfare il palato, con un occhio alla salute. Eccovi la ricetta.

Ingredienti

• 1 pesca matura gialla
• 150 g di quinoa
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 7 cucchiai di farina di cocco
• 5 cucchiai di granella di pistacchi

Procedimento

Sbucciate la pesca e tritatene la polpa nel mixer fino a ottenere una crema omogenea che metterete in frigo.
Sciacquate bene sotto acqua corrente la quinoa e cuocetela come da ricetta base. A cottura ultimata aggiungete lo zucchero e lasciatela raffreddare completamente.
Amalgamatela con la farina di cocco e la crema di pesca fino a ottenere un composto denso e compatto che lavorerete con le mani per farne delle palline del diametro di circa 3-4 centimetri.
Rotolatele nella granella di pistacchi e passatele in freezer per 20 minuti, poi trasferitele in frigorifero e servitele sempre belle fredde.

Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!