Un purè vegano molto particolare, a base di carote, insaporito con paprica, cumino e zenzero. Ottimo come antipasto o come accompagnamento a un secondo piatto.
Ingredienti
• 500 g di carote
• 1 cucchiaino di paprica
• 2 cucchiaini di cumino
• 3 cucchiai di aceto di riso
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 1 cucchiaio d’olio
• succo di zenzero grattugiato
• olive verdi per guarnire
• sale e pepe
Procedimento
Mondate e tagliate le carote a rondelle, e mettetele in un cestello per la cottura a vapore. Fatele cuocere, coperte, in una pentola con acqua a bollore leggermente salata. Dopo una decina di minuti verificate che siano morbide.
Frullatele con il resto degli ingredienti e un po’ di acqua di cottura per ottenere la consistenza di un purè.
Lasciate riposare il purè per un paio di ore, in modo che si amalgamino i sapori. Se preferite, passatelo un po’ in frigo.
Servite a temperatura ambiente o leggermente freddo.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.