Primo piatto vegetariano dal sapore esotico. Fresco e leggero, perfetto anche per la pausa pranzo a lavoro.
Ingredienti
• 185 g di quinoa
• 30 g di ribes secco
• 2 zucchine
• 1 mazzo di cipollotti
• 3-4 cucchiaini di sale nero
• 4 cucchiai di semi di sesamo tostati o noci tritate grossolanamente
• 4 cucchiai di erbette di campo o di aneto fresco tritato
• yogurt o formaggio feta
• 1 cucchiaio di olio
• 1 limone
Procedimento
Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungete 2 cipollotti tritati, salateli appena e cuoceteli fino ad ammorbidirli.
Sciacquate bene e scolate la quinoa, quindi passatela nella casseruola, mescolando, fino a quando i chicchi non saranno tostati. Proseguite aggiungendo 2 tazze di acqua, il ribes e il sale rimanente, portate a bollore. Quando l’acqua è tutta assorbita (in circa 15 minuti) la quinoa è cotta; attenti a non scuocerla.
Nel frattempo, spremete 2 cucchiai di succo di limone in una ciotola. Togliete la pentola della quinoa dal fuoco. Mescolate il succo e la scorza di limone alle zucchine tagliate sottili, aggiungete metà dei semi di sesamo o noci e delle erbette o aneto. Assaggiate e regolate di sale.
Servite la quinoa su un piatto, accompagnata da yogurt o feta sbriciolata, il resto dei cipollotti affettati, i semi e le erbette.
_____________________________________________________________________________
Questo volume accoglie
le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è
un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie
centro ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre).
L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.