Vai al contenuto della pagina

Quinoa variopinta

homepage h2

Quinoa, zucchine, carote e cipollotti, per un primo piatto sano e nutriente, dai colori primaverili.

Ingredienti

• 1 tazza di quinoa
• 1 tazza e ½ di acqua
• ½ mazzetto di cipollotti
• 3 zucchine con il fiore
• 2 carote
• prezzemolo
• basilico
• olio
• sale

Procedimento

Misurate la quinoa con la tazza, lavatela, scolatela bene e aggiungete l’acqua indicata e un pizzico di sale.
Fate raggiungere il bollore, eventualmente schiumate, coprite, spostate la casseruola su uno spargifiamma già caldo e continuate la cottura, coperto e senza mescolare, a fuoco bassissimo, per 15 minuti. A fine cottura togliete la quinoa dalla casseruola.
Tagliate a fettine sottili i cipollotti compresa la parte verde e a striscioline i fiori. Per le zucchine e le carote usate una grattugia a fori grandi. Tenete le verdure separate. Scaldate un tegame con il fondo spesso, unite l’olio e subito i cipollotti, mescolate continuamente per un paio di minuti. Aggiungete le carote e continuate a cuocere girando. Dopo un paio di minuti mettete le zucchine e i fiori. Rimestate ancora per 5 minuti, quindi incorporate la quinoa.
Servite con basilico e prezzemolo tritati.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.

Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!