Vai al contenuto della pagina

Riso alla rucola

homepage h2

Il riso (meglio se integrale) è un cereale da sempre protagonista sulle nostre tavole. Ecco una versione con rucola, pomodori secchi, mandorle tostate e olive.
Riso alla rucola
Il riso (meglio se integrale) è un cereale da sempre protagonista sulle nostre tavole. Ecco una versione con rucola, pomodori secchi, mandorle tostate e olive.
Tempo di preparazione: 50’
Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso integrale; qualche pomodoro secco; 3-4 cucchiai di mandorle tostate; 3 cucchiai di olive nere; sale.
Per la salsa verde: 2 mazzetti di rucola; 2 cucchiai di capperi sotto sale; 1 spicchio d’aglio; 100 ml d’olio.
Preparazione
Lavare il riso in acqua fredda e scolarlo bene. Metterlo in una pentola (dal fondo pesante e con un coperchio che abbia una buona tenuta) con l’acqua e portare a bollore. Aggiungere subito un pizzico di sale, coprire e proseguire la cottura su una piastra spargifiamma a fuoco molto basso, per 40 minuti. Quando il riso è cotto sgranarlo in una ciotola. Dissalare i capperi tenendoli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti; strizzarli bene e frullarli insieme agli altri ingredienti della salsa. Quando il riso sarà freddo e si può sgranare bene, condirlo con la salsa e guarnire con i pomodori tagliati a  striscioline, le olive a pezzetti e le mandorle a lamelle.
La ricetta è tratta dal libro “Candida: cure naturali e alimentazione”

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!