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Riso integrale con cipolle rosse e topinambur alla salvia

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Un primo piatto sano e saporito. Pochissimi ingredienti per una ricetta macrobiotica che conquisterà anche gli scettici.
Riso integrale con cipolle rosse e topinambur alla salvia

Ingredienti

• 250 g di riso integrale
• 500 ml di acqua
• sale marino integrale q.b.
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• 10 foglie di salvia
• 5 topinambur
• 2 cipolle rosse

Procedimento

Mettete il riso sciacquato ed eventualmente ammollato in una pentola con l’acqua, portate a bollore. Aggiungete il sale o un pezzo di alga kombu, coprite, abbassate al minimo e fate cuocere per assorbimento.
Nel frattempo, preparate il condimento.
In una padella fate scaldare l’olio, poi aggiungete il battuto di salvia e, quando inizia a sprigionare il profumo, aggiungete le cipolle tagliate a mezzaluna con un pizzico di sale, fatele saltare velocemente e infine aggiungete un po’ d’acqua. Lasciatele stufare a fuoco basso finché non saranno belle morbide e cremose.
Ora aggiungete i topinambur spazzolati (se sono biologici non serve sbucciarli) e tagliati a fettine sottili con la mandolina, regolate il sale e fateli cuocere finché iniziano ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete il riso sopra le verdure e
anche un po’ d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti. Mescolate solo al momento di servire.
Se dovete ridurre o evitare l’uso di olio, potete fare il soffritto iniziale con olio e acqua o solo acqua.
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Ricetta tratta dall’articolo La mia cucina contro il cancro

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Luglio-Agosto 2021
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IL LIBRO

Questo libro racconta il percorso verso la salute di Laura, dopo che per ben due volte le è stato diagnosticato un tumore al seno. Narra il suo sconforto, ma anche la voglia di reagire alla malattia e trovare aiuto e soluzioni efficaci. Aiuto che Laura riceve da Martin Halsey e dalla sua scuola La Sana Gola, punto di riferimento fondamentale per chi vuole prendere in mano le redini della propria salute attraverso i principi e l’alimentazione macrobiotica.

Questo libro è stato scritto a quattro mani: offre la concretezza dell’esperienza di Laura e anche i principi teorici che sono alla base delle sue scelte e dei percorsi proposti da La Sana Gola. Pagina dopo pagina scopriamo i consigli alimentari, i suggerimenti del Metodo Macro, il ruolo della Spring Diet e le radici di una filosofia di vita nata nell’antica Cina e riadattata da Martin alle esigenze della nostra vita quotidiana.
Un libro per chi sta affrontando una patologia difficile e per chi ha accanto qualcuno di malato, che non offre facili illusioni ma racconta la possibilità di reagire e uscire vincitori dalla sfida posta dalla malattia.

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