La salsa di barbabietola si può servire con crostini caldi o come condimento per la pasta e per i cereali. Ma, per esempio, è ottima per farcire anche le crespelle. Ecco una ricetta salva tempo, sana e gustosa.
La salsa di barbabietola si può servire con crostini caldi o come condimento per la pasta e per i cereali. Ma, per esempio, è ottima per farcire anche le crespelle. Ecco una ricetta salva tempo, sana e gustosa.
Ingredienti:
1 barbabietola piccola cruda
1 piccolo scalogno
100 g di tofu affumicato o al naturale
4 bacche di ginepro
2 cucchiai di semi di girasole
sale un pizzico
Fate sobbollire per qualche minuto il tofu in acqua leggermente salata. Scolatelo e ponetelo nel frullatore.
Mondate e pulite la barbabietola e tagliatela a tocchetti piccoli. Pulite lo scalogno. Versate la barbabietola e lo scalogno a tocchetti nel frullatore insieme al tofu, quindi unite le bacche di ginepro, i semi di girasole e il sale. Frullate il tutto.
Se necessario per frullare la salsa, aiutatevi con un po’ di acqua di cottura del tofu o un filo di olio extravergine di oliva.
La salsa si può servire con crostini caldi o come condimento per la pasta. In alternativa è ottima per farcire delle crespelle.
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