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Salsa di melanzane: la ricetta

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Ecco la ricetta di un’ottima salsa di melanzane adatta per condire pasta e cereali in chicchi. E con lo stesso procedimento potrete realizzare una salsa ai peperoni, alle zucchine o con piselli freschi, per adattare la ricetta ai vostri gusti e alla stagione!
Salsa di melanzane: la ricetta
Ecco la ricetta di un’ottima salsa di melanzane adatta per condire pasta e cereali in chicchi. E con lo stesso procedimento potrete realizzare una salsa ai peperoni, alle zucchine o con piselli freschi, per adattare la ricetta ai vostri gusti e alla stagione!
Ingredienti:
2 melanzane di medie dimensioni
1 spicchio di aglio
basilico abbondante
prezzemolo
un pizzico di scorza di limone grattugiata
20 g di pinoli
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
Procedimento:
■ In una casseruola portate a bollore dell’acqua leggermente salata. Nel frattempo mondate, sbucciate e dividete a tocchetti la polpa di melanzane. Scottate le melanzane per 3 minuti poi frullatele fi no a ridurle in una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e condite con olio e un pezzettino di scorza di limone.
■ Preparate con l’aiuto di un mixer una salsina emulsionata a base di aglio, basilico, qualche foglia di prezzemolo, olio extravergine di oliva e sale.
■ Servite la salsa di melanzane con sopra l’emulsione di basilico e i pinoli tostati in padella.
Varianti:
SALSA DI PEPERONI, SALSA DI ZUCCHINE O PURÈ DI PISELLI FRESCHI
In sostituzione delle melanzane potete utilizzare 2 peperoni carnosi rossi o gialli preferibilmente dalla buccia sottile, 3 zucchine novelle oppure dei pisellini freschi appena sbucciati.
Il procedimento è lo stesso scottate le verdure e le frullate con l’aiuto di un mixer fi no a ottenere una crema vellutata.

La ricetta è tratta dal libro  Buono e veloce

Per cucinare piatti salutari e saporiti non dobbiamo per forza passare ore ai fornelli.
Il segreto è organizzarsi, scegliere piatti semplici e conoscere qualche trucco per ridurre sensibilmente i tempi di cottura. I cereali integrali e i legumi, ad esempio, basterà prepararli per tempo e poi conservarli in frigo o in freezer già in singole porzioni.
Le verdure, indispensabili in una dieta equilibrata e sana, possono essere tagliate grossolanamente e saltate velocemente nel wok, in modo da preservarne croccantezza e principi nutritivi.
In questo libro, Cristina Michieli propone oltre 100 ricette per la cucina di tutti i giorni e anche per imbandire la tavola in occasione di un’improvvisa cena tra amici. Dai primi ai piatti unici, dalle insalate ai contorni, fino alle conserve e ai dolci, per scoprire che anche tra i mille impegni della giornata possiamo fare molto per salvaguardare la nostra salute, a partire dall’alimentazione.

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