Perfetta per accompagnare tantissimi piatti, questa salsa a base di tofu, veloce e facile da preparare, non può mancare tra le vostre ricette. Con il gusto vivace dei sottaceti.
Perfetta per accompagnare tantissimi piatti, questa salsa a base di tofu, veloce e facile da preparare, non può mancare tra le vostre ricette. Con il gusto vivace dei sottaceti.
Ingredienti
• 150 g di tofu
• 200 g di sottaceti misti
• il succo di ½ limone
• acqua e sale q.b.
Procedimento
Scottare i sottaceti in acqua bollente affinché perdano parte del loro sapore acetoso. Nel frattempo lessare il tofu in poca acqua salata.
Scolare i sottaceti e farne un battuto fine. Frullare poi il tofu con un po’ della sua acqua di cottura. Aggiungere alla crema di tofu i sottaceti sminuzzati; condire con succo di limone e sale.
Amalgamare uniformemente e servire.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali.
Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.