Una golosissima salsa a base di seitan e peperoni, ottima per condire crostini e focacce.
Ingredienti
• 2 peperoni rossi
• 100 g di seitan
• 1 cucchiaio di tamari
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio
Procedimento
Tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche. Infine lavateli sotto il getto dell’acqua, in modo da togliere bene i semi, e asciugateli. Mettete i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno e arrostiteli a 180°C nel forno ventilato per circa 20-25 minuti, finché non saranno ben coloriti e non cominceranno ad ammorbidirsi.
Fateli intiepidire prima di frullarli con il seitan, il tamari, l’olio e il prezzemolo.
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Ormai sempre più persone dedicano
una crescente attenzione al cibo buono, sano e stagionale, cucinato in modo semplice e naturale. A tavola dominano alimenti integrali, biologici e biodinamici, possibilmente a km 0. Ma oltrepassata la porta di casa sorgono mille dubbi: come faremo per la pausa-pranzo in viaggio, al lavoro o a scuola? Come sfuggire alla minaccia dei panini farciti con le salse indigeste, delle insalatone che mescolano cibi che fanno a pugni tra loro, dei piatti precotti ricchi di sale e grassi?
Questo libro dimostra che è possibile, senza troppi sforzi, mangiare bene anche fuori dalle mura domestiche. Linda Busato insegna ad autoprodursi il pranzo, a partire dal pane e dai tramezzini fino al seitan, al tofu e ai wurstlel vegetariani che rappresentano saporiti ripieni. Le ricette, tutte rigorosamente vegetariane, guidano alla produzione di pizze e focacce, tramezzini, torte salate, farce, salse crude e cotte e piacevoli stuzzichini, ottimi sul lavoro e per piacevoli picnic all’aperto.
L’introduzione di Giuliana Lomazzi si sofferma sulle problematiche delle pause-pranzo fuori casa, sulla scelta di menu sani ed equilibrati nell’ottica della scelta “verde”, ribadendo i principi della cucina naturale, sempre utili da ricordare o riscoprire prima di dedicarsi allegramente alla preparazione del proprio cibo.