Vai al contenuto della pagina

Seitan “tonnato” con patate

homepage h2

Una golosa ricetta vegan che guarda a una pietanza della tradizione. Ottimo come piatto unico o secondo piatto.
Seitan “tonnato” con patate

Ingredienti per 5-6 persone

  • 600 g di seitan
  • 300 g di tofu
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di capperi
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale

Procedimento

Mettete nel frullatore o nel mixer il tofu, 1 cucchiaio di capperi, la salsa di soia, il succo del limone e la zucchina (in precedenza scottata al vapore), e frullate il tutto fino a ottenere una salsa cremosa che chiameremo “tonnata”.
Cuocete le patate non pelate in abbondante acqua per circa 20 minuti; devono essere anch’esse cotte ma non troppo, per evitare che si rompano.
Affettate sottilmente il seitan e disponetelo nel piatto formando un cerchio non molto grande. Copritelo con la salsa “tonnata” e decoratelo con qualche cappero intero e la scorza di limone tagliata alla julienne.
Affettate le patate disegnando una corona intorno al seitan e decoratele con il prezzemolo tritato. Spolverate l’intero piatto con i semi di papavero e sesamo formando uno strato sottile ma uniforme. Cospargete le patate con un velo leggerissimo di olio e sale mescolati.
__________________________________________________________________
Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie 100 ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e famigliari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!