Semifreddo al cioccolato con avocado e arancia
homepage h2
Il semifreddo al cioccolato con avocado e arancia è buonissimo e goloso, una delizia per il palato. Il cioccolato si unisce al gusto esotico dell’avocado, per un dolce davvero particolare. Ecco la ricetta.
Il semifreddo al cioccolato con avocado e arancia è buonissimo e goloso, una delizia per il palato. Il cioccolato si unisce al gusto esotico dell’avocado, per un dolce davvero particolare. Ecco la ricetta.
Ingredienti
• 200 g di datteri denocciolati ammollati per 15 minuti
• 150 g di gherigli di noci
• 150 g di mandorle bianche
• 1 cucchiaio di succo d’arancia
• 1 cucchiaio di olio di cocco
• ½ cucchiaino di sale marino integrale
• 5 grossi avocado maturi, pelati
• 100 g di olio di cocco
• 1 cucchiai di crema di mandorle bianca
• 50 g di burro di cacao sciolto
• la scorza grattugiata di ½ arancia bio
• ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
• 170 g di cacao in polvere
• 250 g di sciroppo d’agave
• granella di cioccolato fondente (in alternativa cacao nibs o cocco in scaglie oppure frutto della passione)
mixer, tortiera a cerniera o stampo plumcake, carta da forno
Procedimento
Quindi, continuando ad azionare l’apparecchio, incorporate il sale, l’olio di cocco, il succo d’arancia e la granella preparata in precedenza.
DOLCEZZA AL NATURALE
Gelati golosi, semifreddi dolci al cucchiaio, granite, ghiaccioli e sorbetti: avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.