Semifreddo alle fragole e zenzero
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Ingredienti:
150 g di mandorle pelate
150 g di datteri denocciolati
sale dell’Himalaya
zenzero essiccato in polvere
400 g di anacardi, ammollati per circa 6-7 ore
il succo di 1 limone
la scorza grattugiata
di ½ limone bio
i semi di ½ stecca di vaniglia
120 g di olio di cocco sciolto
40 g di burro di cacao sciolto
1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
180 g di sciroppo di riso
150-180 g di fragole pulite oppure di frutti di bosco
fragole fresche o frutti di bosco
foglie di menta fresca
sciroppo d’agave
zenzero essiccato in polvere
mixer, tortiera a cerniera o stampo plumcake, carta da forno
Procedimento:
■ Stendetelo sulla base di una piccola tortiera a cerniera (oppure di uno stampo per plumcake), che avrete ricoperto con carta da forno. Livellate bene con una spatola o un cucchiaio e mettete a solidificare in freezer oppure in frigorifero.
■ Preparate il ripieno. Sgocciolate gli anacardi e lavorateli a lungo nel mixer in modo da avere una crema.
■ Unite tutti gli altri ingredienti e avviate nuovamente l’apparecchio, così da amalgamarli bene. Ricoprite la base ormai ben raffreddata e riponete il dolce nel congelatore per farlo rassodare. Toglietelo qualche minuto prima di servire, decorando con le fragole pulite, qualche goccia di sciroppo d’agave, una spolverata di zenzero e le foglie di menta pulite.
In alternativa alle fragole fresche, potete decorare questo delizioso semifreddo con frutti di bosco misti (more, mirtilli, lamponi, fragoline di bosco) e una glassa preparata miscelando in una ciotola qualche cucchiaiata di sciroppo di riso (o di sciroppo d’agave), 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di succo di zenzero, qualche pizzico di cardamomo in polvere e mezzo cucchiaino di acqua di rose per uso alimentare.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.