Deliziosi dolcetti vegan a base di noci, pinoli, mandorle e cioccolato fondente. Ottimi per un goloso fine pasto o per uno sfizioso spuntino.
Ingredienti
• 200 g di farina semintegrale (o altra a vostra scelta)
• 150 g di noci
• 50 g di pinoli
• 50 g di semi di girasole
• 200 g di mandorle
• 50 g di semi di lino
• 100 g di uvetta
• 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
• 400 g di malto di riso
• 1 limone
• 1 arancio
• 6 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo grattate la buccia di un limone e di un arancio bio e ponetele in una ciotola capiente. Unite le noci e le mandorle grossolanamente sminuzzate, i semi di lino, di girasole e i pinoli. Incorporate anche la farina, il cioccolato e l’uvetta strizzata e miscelate bene con le mani. Aggiungete quindi il malto e continuate a miscelare con energia tutti gli ingredienti fra loro.
Inumidite leggermente le mani e formate delle palline di medie dimensioni che andrete a disporre abbastanza distanti fra loro in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate per circa 10-12 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di servire.
Ottime servite accompagnate da una profumata composta di mele e spezie.
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La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. È bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.
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