Eccovi la ricetta per preparare in casa delle deliziose sfoglie di pane al rosmarino, perfette come snack o per l’aperitivo. Gustosissime e sane.
Eccovi la ricetta per preparare in casa delle deliziose sfoglie di pane al rosmarino, perfette come snack o per l’aperitivo. Gustosissime e sane.
Ingredienti:
• 200 g di
biga• 200 g di farina di frumento
• 100 g d’acqua
• 2 rametti di rosmarino
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di sale fine
• 1 cucchiaino di sale grosso
Procedimento:
Aggiungere alla biga l’acqua tiepida e lasciar riposare.
Tritare finemente le foglie di rosmarino lavate e asciugate e unirle all’olio. Riprendere l’impasto e mescolare con il sale fine, l’olio aromatizzato e la farina. Impastare brevemente sulla spianatoia e lasciar riposare fino al raddoppio del volume dell’impasto.
Scaldare il forno a 200° e, nel frattempo, stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima.
Da questa sfoglia ricavare delle strisce larghe 2-3 cm che, una volta lievitate, andranno cotte a 200° e disposte su una placca unta d’olio o su una carta da forno per 3-5 minuti (molto dipende dallo spessore della sfoglia).
Una volta cotte, le sfogliatine vanno cosparse di sale grosso; mangiate calde sono croccanti, una volta fredde diventano morbide.
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Se da tempo sognate di fare il pane in casa o se ci avete provato ma non siete soddisfatti dei risultati ottenuti fino ad oggi, questo è il libro che fa per voi. In «Facciamo il pane» l’autrice ha raccolto i risultati della sua pluriennale esperienza e quella di altri panificatori casalinghi nella preparazione del pane a lievitazione naturale, cioè utilizzando la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.
Oltre alle ricette classiche a base di farina di frumento, questo libro riporta le indicazioni per preparare il pane con altri cereali (segale, grano saraceno, orzo, mais, riso), le ricette per pani speciali, focacce, cracker, taralli, e alcuni suggerimenti specifici per fare il pane senza glutine. Completano il volume le ricette per i pani dolci: dall’immancabile panettone, ai cornetti alle noci, per finire al pan brioche e allo Stollen.
Nel libro si trovano inoltre precise indicazioni per la scelta degli ingredienti, per la cottura (nei forni di casa o nel forno a legna) e suggerimenti per conciliare questo gustoso piacere con il proprio ritmo di vita.