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Sformatini di farro, verdure e uvetta con crema di avocado

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Una ricetta gustosa e sana per preparare deliziosi sformatini di farro ricchi di verdure e accompagnato da un’ottima crema all’avocado.
Sformatini di farro, verdure e uvetta con crema di avocado

Una ricetta gustosa e sana per preparare deliziosi sformatini di farro ricchi di verdure e accompagnato da un’ottima crema all’avocado.

Ingredienti

Per gli sformatini:
• 350 g di farro perlato
• 850 ml d’acqua
• 400 g di bietole
• 300 g di carote
• 50 g di uvetta
• 50 g di pinoli
• 3 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio di shoyu
• la scorza di 1 limone
• sale, 1 cucchiaino di maggiorana e 1 peperoncino
Per la crema di avocado:
• 400 g di avocado
• 150 ml di panna di soia
• 50 g di anacardi
• 2 cucchiai di olio di mais
• 1 cucchiaio di succo di limone
• sale
• ½ cucchiaino di paprica
• qualche foglia di basilico

Procedimento

Tagliate le bietole a listarelle e le carote a julienne. Lavate l’uvetta e ammollatela in acqua tiepida. Tagliate la scorza di limone a fiammifero. Fate imbiondire l’aglio intero nell’olio con il peperoncino. Sostituiteli con le bietole e le carote per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando. Aggiungete ½ tazzina d’acqua, la maggiorana, sale, l’uvetta sgocciolata, i pinoli e la scorza di limone. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lavate il farro e mettetelo in una casseruola con 850 ml d’acqua salata. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco, coprite e cuocete senza mescolare per 35 minuti circa. Infine unite lo shoyu e il composto di verdure, uvetta e pinoli, girate, coprite e continuate la cottura per 5 minuti.
Oleate gli stampini e riempiteli con il composto premendo bene con un cucchiaio. Fateli riposare per qualche minuto (oppure, versione più lunga, fate cuocere gli sformatini a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 40 minuti).
Nel frattempo preparate la crema di avocado: mettete in un mixer gli anacardi, l’olio di mais, il succo di limone, il sale, la paprica e il basilico e azionate finché non si forma una crema liscia. Aggiungete poi la polpa di avocado e la panna di soia, frullate di nuovo.
Capovolgete gli sformatini sui piatti da portata e guarniteli con la crema di avocado.
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Ricetta tratta dal libro Sformati e torte salate

Pasquale Boscarello torna in cucina pronto a sorprenderci con un nuovo ricettario dedicato alla produzione di squisiti sformati di cereali, golose torte e crostate salate, fantasiose crocchette e sformatini. Questa volta la vera novità del libro è il “tofolio”, inedito e saporito impasto inventato dall’autore a base di tofu, olio e semi di girasole, che mischiato con diverse farine diventa una “similbrisée” dal sapore friabile e croccante.

Le oltre 100 ricette del libro, tutte rigorosamente vegan e con un’attenzione speciale verso i celiaci, offrono una valida e gustosa alternativa alle paste brisée o frolla convenzionali ricche di grassi idrogenati, farine raffinate, sali, zuccheri e conservanti in quantità.
Ricetta dopo ricetta vengono proposte le migliori realizzazioni secondo i principi della cucina naturale e con un unico imperativo da rispettare: abbondare pesantemente con gli ingredienti amore e passione!
Le splendide foto delle ricette rendono il libro un piacere anche per gli occhi.

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Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.

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