Uno sformato estivo con orzo e peperoni, senza l’uso di prodotti di origine animale. Per prestare attenzione alla salute, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
• 350 g di orzo perlato
• 850 ml d’acqua
• 1 peperone rosso e 1 verde, 2 porri
• 4 cucchiai di olio
• 1 cucchiano di brodo vegetale in polvere
• 250 ml di panna di soia
• 1 cucchiaio di shoyu
• 1 cucchiaino di curry
• 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento
Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle.
Pulite i porri, lavateli e affettateli a rondelle sottili; soffriggeteli in un tegame con l’olio per 3-4 minuti. Unite i peperoni, il brodo, il curry e ½ mestolino d’acqua. Continuate la cottura a fuoco medio per 7-8 minuti, facendo assorbire completamente il liquido, infine unite la panna di soia e lo shoyu.
Lavate l’orzo, scolatelo e mettetelo in una casseruola con l’acqua salata. Portate a ebollizione e abbassate il fuoco al minimo. Coprite e continuate la cottura senza mescolare per 35 minuti circa.
Infine unite il composto di peperoni, mescolate il tutto e continuate la cottura per 5 minuti, sempre con coperchio. Trasferite l’orzotto di peperoni nella tortiera, livellatelo con un mestolo e mettetelo in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo.
Sfornate la tortiera, fate intiepidire lo sformato di orzo per qualche minuto, poi capovolgetelo su un piatto da portata. Cospargete in superficie con il prezzemolo tritato e servite.
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Pasquale Boscarello torna in cucina pronto a sorprenderci con un ricettario dedicato alla produzione di squisiti
sformati di cereali, golose
torte e crostate salate, fantasiose
crocchette e sformatini. Questa volta la vera novità del libro è il “tofolio”, inedito e saporito impasto inventato dall’autore a base di tofu, olio e semi di girasole, che mischiato con diverse farine diventa una “similbrisée” dal sapore friabile e croccante.
Le oltre 100 ricette del libro, tutte rigorosamente vegan e con un’attenzione speciale verso i celiaci, offrono una valida e gustosa alternativa alle paste brisée o frolla convenzionali ricche di grassi idrogenati, farine raffinate, sali, zuccheri e conservanti in quantità.
Ricetta dopo ricetta vengono proposte le migliori realizzazioni secondo i principi della cucina naturale e con un unico imperativo da rispettare: abbondare pesantemente con gli ingredienti amore e passione!
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