Golosi snack vegan a base di grano saraceno, peperoncino e sesamo. Ottimi come spuntino o per accompagnare una salsa. Eccovi la ricetta.
Golosi snack vegan a base di grano saraceno, peperoncino e sesamo. Ottimi come spuntino o per accompagnare una salsa. Eccovi la ricetta.
Ingredienti
• 200 g di farina di grano saraceno
• 200 g di farina semintegrale
• 80 ml di olio
• 140 ml di vino bianco
• 1 cucchiaio di cremortartaro
• 1 cucchiaio di sale
• 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
• 4 cucchiai di sesamo
Procedimento
Mescolate le farine con l’olio, il sale, il cremortartaro, il vino, il peperoncino e 3 cucchiai di sesamo. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Foggiatelo a palla e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Riprendete la pasta e stendetela molto sottile su una spianatoia. Ricavatene tanti dischi servendovi di un bicchiere o di un coppapasta. Adagiateli sopra una teglia rivestita con carta da forno che avrete unto appena d’olio. Bucherellateli con una forchetta, spennellateli di olio e spolverizzateli con il sesamo rimanente.
Cuoceteli per circa 15 minuti a 180°.
Questo snack è ottimo per uno spuntino o come accompagnamento a una salsa.
Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.