Un fresco sorbetto con cetrioli e mele, ottimo come antipasto o come intermezzo tra una portata e l’altra. Facile e veloce da preparare, per rinfrescare i pasti estivi.
Ingredienti
• 2 cetrioli
• 2 mele
Per guarnire
• ribes
Inoltre
• mixer
Procedimento
Lavate e mondate i cetrioli e le mele; pelate e tagliate a rondelle i primi, affettate le seconde. Metteteli in un vassoio o in un sacchetto di plastica e trasferiteli nel congelatore per 2 ore-2 ore e mezza.
Passato questo tempo prelevate gli ortaggi e la frutta e lavorateli brevemente nel mixer per ottenere un composto cremoso.
Porzionatelo nelle ciotole, completate con del ribes.
Potete servire questo sorbetto come antipasto oppure come intermezzo tra una portata e l’altra.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi,
granite dissetanti,
ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani,
senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
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