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Spiedini di tofu con salsa yogurt

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Deliziosi spiedini di tofu, accompaganti da una delicata salsa preparata con yogurt, prezzemolo e capperi. Una ricetta vegetariana da leccarsi i baffi.
Spiedini di tofu con salsa yogurt

Deliziosi spiedini di tofu, accompaganti da una delicata salsa preparata con yogurt, prezzemolo e capperi. Una ricetta vegetariana da leccarsi i baffi.
Tempo: 20’ + riposo

Ingredienti

• 600 g di tofu
• 2 zucchine medie
• 300 g di yogurt vaccino di alta qualità
• 100 ml di olio
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• brodo vegetale
• 2 cucchiaini di aceto di mele
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiaini di capperi dissalati
• sale

Procedimento

Sbollentate il tofu, fatelo raffreddare e riducetelo a cubetti.
Mettetelo in una terrina con le zucchine lavate, spuntate e tagliate a fette spesse.
Unite l’aceto, poco sale, il rosmarino tritato, l’aglio affettato, la salsa di soia, un po’ di brodo e l’olio. Amalgamate e fate marinare per un paio di ore al fresco, mescolando ogni tanto il tutto.
Per la salsa, radunate in una ciotola lo yogurt, qualche cucchiaio di brodo, il prezzemolo e i capperi. Rimestate bene e lasciate da parte.
Preparate gli spiedini infilando sugli stecchi il tofu e le zucchine.
Cuoceteli sulla piastra calda per una decina di minuti scarsi, rigirandoli spesso e spennellandoli se occorre con un po’ di marinata.
Serviteli con la salsa allo yogurt.
Nota. La marinata avanzata può servire per condire un’insalata.

La ricetta è tratta dal libro Acidità di stomaco addio!

Negli ultimi anni l’approccio scientifico nei confronti dell’organo stomaco è decisamente cambiato: dal considerarlo un semplice sacco dove transita il cibo, si è passati a ritenerlo uno dei più sofisticati organi endocrini, con una fisiologia, biochimica, immunologia emicrobiologia unica.
E anche nello stomaco, come nell’intestino, alberga un vero e proprio microbiota sensibile a molti elementi come la dieta, lo stile di vita, l’assunzione di farmaci.
In questo libro le autrici spiegano come mantenere lo stomaco in salute, affrontando problematiche più comuni come gonfiore e reflusso e altre più complesse come ulcere e gastriti. Una buona masticazione, la scelta di alimenti alcalini, l’utilizzo di rimedi naturali mirati e alcune tecniche di respirazione sono il punto di partenza per migliorare i processi digestivi.
Sono inoltre proposti schemi dietetici per la fase acuta e per la prevenzione e il mantenimento. Nella seconda parte oltre 90 ricette vegetariane e vegane dimostrano come sia possibile prendersi cura di quest’organo senza rinunciare al gusto.

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