Una ricetta per preparare il tofu in modo diverso dal solito. Degli spiedini golosi e facili da preparare, indicati per il pasto ma, in versione ridotta, anche per uno sfizioso aperitivo.
Una ricetta per preparare il tofu in modo diverso dal solito. Degli spiedini golosi e facili da preparare, indicati per il pasto ma, in versione ridotta, anche per uno sfizioso aperitivo.
Ingredienti:
• 200 g di tofu
• 4 carote un po’ grosse
• gomasio
• olio
• shoyu
Procedimento:
Scottare il tofu e le carote, tagliati a dadini, in quattro dita di acqua salata. Preparare un’emulsione fatta con due cucchiai di olio e uno di shoyu.
Spennellare i cubetti, fatti sgrondare e infilati negli spiedini in modo alternato. Spolverare con il gomasio.
Infornare a forno molto caldo per dieci minuti e gustare gli spiedini ancora croccanti.
Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali.
Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa.
Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.