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Strüdel mignon

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Senza latte, uova, burro e zucchero bianco… e nella versione mignon da assaporare in un solo boccone. Questi mini strüdel conquisteranno anche i più scettici sulla pasticceria naturale.
Strüdel mignon

Ingredienti

• 250 grammi di farina di kamut
• 60 grammi di malto di mais
• 60 ml di olio di mais (o stessa dose di margarita bio)
• 70 ml di acqua tiepida
• 1 pizzico di sale
• mezzo cucchiaino di cannellala
• la buccia grattugiata di mezzo limone
• 10 grammi di lievito bio in polvere
 
Per il ripieno:
• 2 mele grattugiate
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di cannella
• 20 grammi di uvetta (lavata e scolata)
• 10 grammi di pinoli
Servono inoltre:
Teglia con carta da forno; matterello rotella dentata e il lucido, ovvero una miscela composta da un cucchiaino di malto mescolato in uno di acqua.

Procedimento

Mescolate gli ingredienti asciutti: farina, lievito, buccia di limone, sale e cannella. Miscelate l’olio e il malto e amalgamateli agli ingredienti asciutti assieme all’acqua tiepida e versateli su una spianatoia. 
Lavorate l’impasto con movimenti circolari, prendendo la pasta dall’esterno e rivoltandola verso il centro fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.
Coprite con un panno e lasciate riposare mezzora.
Radunate in una ciotolina le mele, il sale, la cannella, l’uvetta e i pinoli.
Mettete il panetto sulla spianatoia e tirate con il mattarello una sottile sfoglia rettangolare. 
Tagliate con la rotella 12 quadrati di 5-6 cm per lato e spennellatene con il lucido i bordi.
Disponete al centro 1 cucchiaino del composto di mele e arrotolate la pasta formando gli strudelini.
Sistemateli nella teglia e cuoceteli in forno a 200° per 18 minuti circa.
Infine spennellateli con il lucido: sui dolci appena sfornati li rende brillanti e coloriti.
Sono molto buoni sia caldi che freddi.
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Ricetta tratta dal libro Piccola pasticceria naturale

In questo volume troverete un centinaio di ricette per realizzare deliziosi pasticcini, dolcetti, plumcake, muffin, croccanti, cornettini, bonbon, tartelette, frittelle e cestini di frutta senza l’uso di zuccheri raffinati, latte, burro e uova. Una maniera semplice e creativa per coniugare il gusto con la salute, in linea con i dettami dell’alimentazione naturale e della proposta vegana.
Sempre nella direzione di “buono, ma salutare”, tra le oltre cento preparazioni proposte, sessanta sono senza glutine e altrettante non fanno uso di lievito di birra.
A rendere il libro di agile utilizzo e bello da sfogliare è il ricchissimo corredo di foto a colori, che illustrano le fasi più salienti della preparazione.

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