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Stufato di ceci

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Ceci, cipolle, carote, pastinaca e alga Kombu: uno stufato di verdure preparato seguendo i principi della macrobiotica. Vegan e sano, questo piatto aiuta a combattere l’ansia.
Stufato di ceci

Ingredienti

• una tazza di ceci lasciati in ammollo una notte
• una striscia di alga kombu
• 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
• 2 cipolle
• 2 carote
• 2 spicchi di aglio
• una pastinaca
• 2 gambe di sedano
• 2 foglie di alloro
• 2-3 cucchiai di miso o shoyu

Procedimento

Scartate l’acqua di ammollo dei fagioli e cuoceteli in 4 tazze di acqua con la kombu in pentola a pressione per un’ora.
Tagliate le verdure e saltatele in padella con l’olio. Aggiungete le verdure e l’alloro ai fagioli già cotti e lasciate sobbollire finché le verdure siano ben cotte.
Aggiungete il miso e cuocete per qualche minuto.
Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.
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Ricetta tratta dall’articolo I cibi anti-ansia

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Novembre 2020
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