Il tabuleh è un piatto della tradizione mediorientale, che si è diffuso nel mondo con moltissime varianti. Vi proponiamo qui la ricetta per preparare la versione vegana, quindi senza prodotti di origine animale.
Il tabuleh è un piatto della tradizione mediorientale, che si è diffuso nel mondo con moltissime varianti. Vi proponiamo qui la ricetta per preparare la versione vegana, quindi senza prodotti di origine animale.
Ingredienti
• 300 g di bulgur
• 1 grappolo grande di pomodori datterini
• 1 limone
• 1 cipollotto
• 1 cetriolo
• 2 rametti di menta fresca
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 3 cucchiai di gomasio alle alghe
Procedimento
Mettete il bulgur in una ciotola e copritelo con 600 ml di acqua fredda salata. Lasciatelo riposare per qualche ora, finché non lo vedrete gonfio e almeno raddoppiato di volume. A questo punto trasferitelo in un’insalatiera.
Tagliate i pomodori a metà, il cetriolo e il cipollotto a fettine sottili e uniteli al bulgur ben scolato. Preparate un trito con menta, prezzemolo e aglio da condire con succo di limone, olio extravergine di oliva e gomasio.
Unite la salsina al bulgur. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti in frigo prima di servire.
NOTA
Il bulgur è grano duro spezzato e precotto, perciò non deve necessariamente essere cotto. Per abbreviare i tempi, potete ammorbidirlo con acqua calda invece che fredda.
Ma se lo volete preparare proprio all’ultimo momento sistematelo in un cestello per la cottura a vapore, foderato con un telo, e fatelo cuocere per 10 minuti circa.
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