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Tacos crudi

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Alternativa vegana a quelli di manzo, questi tacos sono altrettanto gustosi. Noci, pomodori secchi e spezie sostituiscono la carne macinata. È una ricetta perfetta per un pranzo estivo, gustoso ma leggero, da accompagnare con una bella caraffa di Margarita!
Tacos crudi

Ingredienti per 2 porzioni

• 8 foglie piccole di lattuga romana
• 1 avocado, tagliato in 8 fette
• q.b. lime fresco tagliato a spicchi
Per il ripieno
• 50 g di noci
• 40 g di pomodori secchi sott’olio (scolati)
• ¼ cucchiaino di peperoncino secco (a me piace il chipotle)
• ¼ cucchiaino di paprica
• ¼ cucchiaino di cumino in polvere o macinato
• ¼ cucchiaino di aglio in polvere
• 1 pizzico di sale integrale
Per la panna acida di anacardi
• 30 g di anacardi, ammollati per 2 ore
• ½ limone, il succo
• 1 pizzico di sale integrale
• 50 ml di acqua filtrata

Procedimento

Per la panna acida: scolare gli anacardi e sciacquarli bene. Versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a impulsi fino a ottenere una crema. Trasferirla in una piccola ciotola e conservarla in frigorifero.
Per il ripieno: versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a impulsi fino a ottenere una granella simile alla carne trita.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga. Distribuire le fette di avocado e il ripieno sulle foglie di lattuga, guarnire con la panna acida di anacardi.
Servire i tacos accompagnati dagli spicchi di lime.
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Ricetta tratta dal libro Coccola il tuo intestino

Un intestino sano e forte può avere un profondo effetto su quasi tutti gli aspetti del nostro benessere. L’importante è nutrirlo nel modo giusto, è da qui che si comincia.
Per questo Ève Kalinik, nutrizionista, ha creato un metodo completo di un gran numero di ricette golose e benefiche, anche vegetariane e vegane, per risanare il microbioma, ritrovare la vitalità e godere di una sorprendente varietà di sapori.
 
 

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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.

Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.

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