Primo piatto vegan dal gusto decisamente invernale, che conquisterà ogni vostro ospite. La ricetta per prepararlo al meglio.
Ingredienti
• 400 g di tagliatelle fresche vegan
• 200 g di funghi freschi misti (porcini, shiitake, champignon ecc.)
• 1 broccolo
• 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
• 2 scalogni
• brodo vegetale
• ½ B di vino bianco secco
• ½ cucchiaino di semi di coriandolo
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di olio
• sale e peperoncino
Procedimento
Tritate finemente uno scalogno e fatelo ammorbidire in un tegame con metà del vino bianco per 5 minuti. Aggiungete i gambi del broccolo sbucciati e ridotti ad anellini. Salate e cuocete a fuoco medio per pochi minuti; incorporate i fiori del broccolo tritati grossolanamente.
Rimestate, bagnate con poco brodo, nel quale avrete stemperato il concentrato, e proseguite la cottura per una decina di minuti. Alla fine spolverizzate con il peperoncino.
Preparate allo stesso modo il secondo scalogno con il resto del vino, amalgamando poi il coriandolo pestato e i funghi. Irrorate con un paio di cucchiai di brodo e cuocete per 20-25 minuti a fuoco dolce. Alla fine distribuite il prezzemolo e salate.
Lessate le tagliatelle, scolatele con una schiumarola e saltatele brevemente in un tegame con i due sughi. Condite con l’olio, regolate di sale e servite.
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute.
È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e famigliare.
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