Teff ai funghi: la ricetta
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Il teff con i funghi, una ricetta per un primo piatto appetitoso, che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito risotto. Buonissimo!
Ingredienti
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150 g di grani di teff bianchi
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800 ml di acqua bollente
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1 cucchiaio di dado vegetale
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1 porro
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250 g di funghi
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50 ml di olio extravergine di oliva
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50 g di formaggio grana grattugiato oppure di lievito alimentare
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2 terrine
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pentola larga dai bordi bassi
Procedimento
Alla mattina lavate e tagliate il porro a rondelle e immergetelo nell’acqua fredda per una decina di minuti.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola larga e bassa, accendete il fuoco e fate tostare il teff qualche minuto scuotendo la pentola dal manico.
Trascorsi 30 minuti spegnete il fuoco e impiattate il teffotto spolverando con formaggio grana oppure lievito alimentare.
VARIANTI
Scopri tutte le ricette a basso indice glicemico
Mettiamo quindi al bando farine raffinate, zucchero bianco, cibi industriali e sostituiamoli con prodotti integrali, con dolcificanti naturali come stevia, agave, cocco, betulla e miele d’acacia, con cereali e pseudocereali come quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo e avena. E poi portiamo in tavola tanti legumi, semi oleosi, ortaggi e frutta a chilometro zero.
Insomma è importante privilegiare ingredienti a basso IG, di stagione e possibilmente biologici, rispettosi della nostra salute e dell’ambiente.
Provando le ricette proposte in questo libro – i primi e i piatti salati, i finger food e i dolci, senza dimenticare i consigli per la colazione – potremo finalmente dire a gran voce: «Abbasso l’indice glicemico!».