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Tempeh con salsa rossa alle olive

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Una ricetta molto gustosa, pensata per le donne in dolce attesa ma così buona da soddisfare l’appetito di tutta la famiglia.
Tempeh con salsa rossa alle olive

Ingredienti

• 300 g di tempeh preparato secondo la ricetta base
• olio
• olive nere (ottime quelle al forno)
Per la salsa
• 400 g di carote
• 1 piccola cipolla
• 250 g di barbabietole cotte
• 1 cucchiaio di olio
• 3-4 cucchiai di acidulato di umeboshi

Procedimento

Tagliate carote e barbabietole in pezzi di media grandezza, la cipolla a dadini. Fate appassire quest’ultima in olio per qualche minuto con un pizzico di sale; aggiungete gli altri ortaggi e saltateli alcuni minuti affinché si insaporiscano, quindi versate un bicchiere d’acqua.
Cuocete il composto dolcemente e con il coperchio per 20-30 minuti, controllando che non si asciughi. Poi frullate, rimettete la salsa a riscaldare per qualche minuto, dopo aver condito con l’acidulato.
Tagliate il tempeh a quadrotti e doratelo in olio. Asciugatelo su carta da cucina e poi incorporatelo alla salsa insieme alle olive; scaldate a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Nota. Si può aromatizzare con origano, basilico o altre erbe a piacere.
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Ricetta tratta dal libro Gravidanza: la dieta ideale

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